服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 集团简介 
 组织机构 
集团简介
当前位置: 首页 > 集团概况 > 集团简介 > 正文
 
集团简介
2012-12-03 16:21     (点击: )

重庆师范大学后勤服务集团成立于2000年12月28日,是按照国务院、重庆市关于高校后勤社会化改革精神,为适应社会主义市场经济体制、高等教育体制改革、重庆师范大学发展而组建的一个融管理、服务、经营为一体的高校后勤保障实体。后勤服务集团是以原总务处转制组建,是在重庆师范大学的统一领导下,实行总经理负责制,并且设立有董事会、监事会。经过两轮内部体制改革后,目前后勤服务集团下设办公室、饮食服务中心、物业管理中心和接待服务中心;总计330多名员工,承担着学校的后勤保障服务工作,这些经营服务项目包括食堂餐饮服务、学生公寓管理、小区物业服务、教学楼管理、水电管理维修,小型土木维修、绿化环境服务、大中小型车辆服务、宾馆住宿服务等等。

多年来,后勤服务集团秉持“厚德、笃学、励志、创新”的重师精神,牢记“三服务,两育人”的高校后勤宗旨,以“努力为师生服好务是对我们自己最大的负责”为价值观,以“以服务求生存,以改革促发展”为工作理念,逐步搭建起了符合教育规律、适应市场竞争机制、服务保障功能完善的,自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的经济实体。

坚持走内涵式发展道路,高度重视保障体系的构建和改革发展。我们以学校深化内部体制改革为契机,着力我集团内部管理体制机制建设。体制上,从管理幅度和层次综合考虑,两次调整和整合二级部门,精简机构,提高效率和效益;在人事管理上,对80多名正式员工开展了多次定岗、定员、定酬的全员聘任,并以多次修订和完善的考核评价体系、奖励办法为基础,实行双目标管理责任制。自2010年1月起按照学校统一安排,实行非在编人才派遣制度,并结合250余名非在编员工的实际情况和相关法规,梳理历史遗留问题,确定新的规范管理流程与办法,为我集团人力资源管理奠定了坚实的基础。

着力解决师生实际问题,干实事、重实效已经成为后勤服务集团的工作作风。近两年来,为切实履行服务保障职能,我们着力推进基础性的民生工程建设。在标准化食堂的建设、宿舍8改6工程、校园环境综合整治、重庆市优秀卫生单位创建、老旧电力设施设备改造、学生宿舍开水系统建设、教学服务台搭建、宾馆提档升级、车辆保障层次完善等方面成效显著,极大地改善了师生的学习、生活和工作条件,同时也提升了自我的服务水平和保障能力。

后勤精神和文化建设得到前所未有的加强,员工素质和自我价值不断提升。我们坚持集团顶层文化的打造与建设,将后勤精神文化根植于每一位员工的头脑,贯穿于每位员工在各项工作中的具体行动,展现于为师生服务的全过程。我们坚持职工读书活动、寝室文化大赛、学生代表调研原材料价格等传统活动,并有针对性地开展了基本技能和业务培训,全面提高各级各类员工的工作能力、人文素养和自身价值。

在学校党政的正确领导下,后勤服务集团全体员工齐心协力,不断地推进改革、发展和各项工作,得到了教育主管部门、学校及社会各界的广泛好评和一致赞誉。2009年、2011年被学校评为“落实党风廉政建设责任制先进单位”。2010年被学校评为“先进基层党组织”。2006年—2008年被评为重庆市高校后勤工作先进集体。2006年被评为中国高校伙食工作先进集体。2010年、2011年在重庆市高校烹饪技术大赛中获得多个一等奖。2009年、2010年、2011年在沙坪坝区第29届、第30届、第31届花展中也包揽特等奖、一等奖多个奖项。2004年、2006年我校被评为“重庆市卫生单位”。2011年我校被评为“重庆市优秀卫生单位”。十多年来,后勤服务集团各部门坚守岗位,多次在公寓管理、节能减排、食堂管理等方面也受到省市、学校等相关部门的表彰,得到社会的广泛认可。

上一条:集团领导班子
已是尾条
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者