服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 集团简介 
 组织机构 
组织机构
当前位置: 首页 > 集团概况 > 组织机构 > 正文
 
餐饮服务中心工作职责
2015-11-10 11:08     (点击: )

餐饮服务中心负责集团餐饮服务工作的落实、监督和改进,负责餐饮经营管理和监督执行有关场所的经营合同,负责经营结算和中心各类人员薪酬核定和发放,负责有关场所和各类资产的管理和使用,维护餐饮服务安全稳定和可持续发展。其内设各部门工作职责如下:

综合部职责

负责收集中心经营管理情况及师生员工的反馈意见并进行汇总,定期进行分析,提出合理化建议;负责处理日常办公事务;负责处理餐饮管理系统运行维护事务。主要工作内容:

1.结算和资产:负责中心各部门的经营结算和资产管理工作,做好经营成本核算数据分析,监督餐饮管理系统运行情况;严格执行上级管理规章制度,坚持原则,做到帐款物相符。

2.质检和培训:负责对食品安全、消防安全、生产安全、防恐措施、服务规范、品种质量、员工宿舍等的监督检查;负责员工培训和教育,妥善处理师生员工的伙食意见和建议。

3.文宣和用工:负责员工档案管理和用工管理,做好日常办公事务和中心宣传工作,组织各种会议和文体、工会活动。

采购部职责

负责食品原材料、辅助材料及其它物资的采购、运输、分发等工作。严格规范物资采购程序和制度,采购过程坚持“验证”、“索证”、“货比三家”原则,确保所采购物资安全合格、质优价廉。主要工作内容:

1.做好物资采购计划和人员分工,按时保质完成采购结算任务,做好配送物资的查验工作,确保物资质量。

2.做好物资信息收集、整理和反馈工作,及时提供市场价格信息和品种信息,供使用部门选择,定期协助召开大宗食材采购评估会。

3.从物资的质量、价格、供货时效和售后服务等方面定时做好对供货厂商的符合性评估,以确定优秀供货厂商,定期召开供货意见反馈会。

4.指导学生伙管会做好食材的市场调查,不定期公布食材参考价格。

5.做好采购车辆的安全使用、及时维保工作。

学生食堂职责

负责师生伙食保障和饮食安全稳定工作。坚持经营创新和品种创新,坚持以良好的环境和服务为师生提供餐饮服务。主要工作内容:

1.拟订和申报物资采购计划、合格物资验收入库、按规定进行出库。

2.做好食品加工、成品销售、产品质量,品种更新、饮食安全、清洁卫生、环境卫生、消防安全、生产安全、防恐措施、窗口服务、工作规范、成本核算、资产管理、员工管理等日常管理工作。

3.完成迎检考察、活动保障专项工作,完成上级下达的其它工作任务。

接待餐厅职责

负责学校各职能部门、师生员工的餐饮保障和安全稳定工作。坚持经营创新和品种创新,坚持以优质的服务和良好的环境为师生提供餐饮服务。主要工作内容:

1.拟订和申报物资采购计划、验收合格物资入库、按规定进行出库;

2.做好食品加工、成品销售、产品质量,品种更新、饮食安全、清洁卫生、环境卫生、消防安全、生产安全、防恐措施、窗口服务、工作规范和成本核算、资产管理、员工管理等日常管理工作。

3.做好学校、学院和职能部门的各种形式的用餐工作,做好学校各种活动用餐工作,做好教师餐工作。完成上级下达的其它工作任务。

上一条:物业服务中心工作职责
下一条:综合科工作职责
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者