服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 集团新闻 
 中心新闻 
集团新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻 > 正文
 
集团举行“制度学习年”之食品安全培训
2016-05-06 16:54     (点击: )

2016年4月28日,服务保障集团在沙坪坝校区第一教学楼1110教室举办食品安全专题培训,特邀沙区食药监局刘副局长和罗科长前来主讲。集团领导、餐饮服务中心全体职工、各食堂管理员及代表、以及闻讯赶来的新老校区各餐饮店负责人等共90余人参加了本次培训。

培训会分为两个阶段,第一阶段由刘副局长做学校食品安全政策解读。他阐述了新世纪新阶段国家对食品安全的新要求;分析概括了学校食品安全的三个特点:一是容易发生群体性食物中毒事故,二是容易被媒体曝光成为舆论的焦点,三是学校食品业态较多、管理复杂;并提出要搞好学校食品安全工作,就要落实责任主体,加强食品安全管理:一是要健全管理体系,明确责任、齐抓共管,二是要完善食品安全管理制度,三是要加强法律法规和业务培训,四是要加强检查督促及时排除隐患。第二阶段由罗科长进行业务培训。首先讲解了2015版《食品安全法》实施处理办法,接着图文并茂的从餐饮服务许可、食品采购索证和台账记录、食品储存保管、食品加工操作规范、加工过程风险控制、餐具清洗消毒保洁、食品添加剂使用管理、从业人员管理、食品留样管理、餐厨废弃物管理、食品安全监督量化分级管理、食品安全应急处置等方面进行了详细讲解,并结合沙区创卫工作,指出了学校餐饮服务工作中易忽视而又易发生的问题及其应对之策。

通过培训,参训人员对学校食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全意识和法律意识得到增强,食品安全知识水平得到提高,这将对规范学校食品安全管理、强化餐饮从业人员安全意识、确保全校师生饮食安全起到重要的促进作用。

此次培训是服务保障集团“制度学习年”活动之一,其余活动会相继举行。

上一条:服务保障集团“端午节服务日”活动圆满完成
下一条:集团开展春节期间一线员工慰问活动
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者