服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 集团新闻 
 中心新闻 
集团新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻 > 正文
 
暑期,服务保障集团四方面工作成效显著
2016-08-30 15:04     (点击: )

服务保障集团动员职工克服暑期连晴高温,发扬后勤人吃苦耐劳的精神,重点开展四方面工作,为新学期顺利开学奠定了良好基础。

一方面:以安稳和健康为经营目标,打造崭新的经营就餐环境

一是推进督促落实大学城校区学生一食堂二楼和二食堂二楼招商后的环境改造工作,将消防安全和食品安全目标放到首位,兼顾实用和美观的原则,认真审核、监督调整改造方案的实施;把文明施工安全施工落到实处,积极配合学校完成沙区“创卫”要求做好环境保护。经过昼夜加班加点施工,预计开学后两个餐厅可陆续投入使用。

二是搬迁清真食堂,并按时投入使用。集团根据前期对少数民族学生调研情况,按照学校工作组意见,决定将原三食堂三楼清真档口撤销,将一食堂二楼原教师就餐区改造为相对独立、功能完整的清真食堂。经过各方面密切配合,目前清真食堂已于8月18日新生报到日起投入使用。

二方面:着力食堂维修整改,强化食品安全和消防措施

一是积极协调资产处推进大学城校区电梯维修报废及招标安装工作,包括三食堂运货电梯的报废拆除和新电梯招标安装工作、二食堂运货电梯维修工作和二食堂扶梯报废拆除工作等。二是进一步完善食品安全措施,全面实施在学生食堂销售窗口加装钢化玻璃防护罩。三是完成了家之味餐厅学生就餐区消防改造工程,做到隔离用火、净化排烟。四是请专业人员对各食堂油烟抽排系统进行清洗,将烟道的消防隐患降到最低。五是配合基建处和后公处完成大学城校区三食堂消防水管更换和沙坪坝校区一食堂消防水管抢修工程等。六是按照新要求全面更换食堂下水道盖板。

三方面:精心安排,落实责任,保障军训供餐

一是按照暑期供餐安排,集团根据暑期工作计划每天都安排质监人员对沙坪坝和大学城两个校区值班食堂进行全方位的安全监督和检查,做到安全标准不降低、饭菜质量不折扣、服务要求不走水,确保留校学生吃得放心。

二是积极做好迎新和新生军训供餐工作。早在8月15日,集团餐饮服务中心就分别召开物资保障、食品安全监督和食堂管理员暨开餐准备工作会议,要求各部门各食堂层层明确工作、条条落实责任、时时检查反馈,以确保迎新和军训供餐顺利进行。针对军训期间的高温酷暑和突发暴雨,食堂也针对性的调整了菜品内容,中晚餐还提供足量的防暑降温饮品和清热防感冒姜汤。

四方面:推进沙坪坝校区创“国卫”工作不松懈,着力校园环境优化整改

一是整修300多棵破旧树围,同时在高温酷暑情况下对全校绿化进行抗旱保苗,并按照“创卫”要求补栽苗木26000余株。二是集中粉刷了21栋、22栋、23栋和新青教楼等四幢楼房约4100平方米的内墙,美化了教职工的居住环境。三是积极迎接沙区“创卫”检查,根据要求整改4批次共计100余处场所。四是积极协调落实垃圾站建设方案,推进清水溪临时固废垃圾场和物业服务中心家具库房的改造建设工作。五是配置专门的应急抢险队伍积极应对高温突发事件,暑期共计紧急抢修老旧电力电线、水管、电梯、消防等设备及土建维修600余件次,检查维护高压配电场所20余处。

上一条:餐饮服务中心开展秋季食品安全培训
下一条:集团开展防暑慰问活动
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者