服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 集团新闻 
 中心新闻 
集团新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻 > 正文
 
餐饮服务中心开展秋季食品安全培训
2016-10-04 15:06     (点击: )

9月30日下午,餐饮服务中心举行全校食堂食品安全培训,沙区食药监分局陈万军副局长和食品经营监管科聂荣华科长应邀前来进行现场培训指导。服务保障集团副总经理袁小于、中心经理罗远坤、质检部人员、新老校区各食堂管理员、安全员和骨干员工共60多人参加了培训学习。

本次活动以专题讲座的方式进行,培训内容主要围绕食堂日常操作规范、食品安全注意事项展开。聂科长从原材料采购、索证验票、台帐记录、食品储存、食品加工的正确操作流程、食品添加剂使用管理、销售环节的注意事项、餐具洗消保洁制度、食品留样制度、食堂内外环境保护、设备设施更新换代、食堂硬件条件改善及员工个人卫生、日常行为规范等方面进行了详实、生动的讲解;对新《食品安全法》的新规定新要求进行了解读,并结合现阶段沙区创卫工作,从法律法规层面阐述了做好食品安全管理工作的重要性和严肃性。聂科长的讲解和建议契合我校食堂实际,具有很强的操作性和实用性。

培训结束时,罗经理要求大家把通过培训学到的知识认真消化,各食堂要将培训内容传达到每一个员工,并在日常工作中形成安全管理的长效机制,坚持长抓不懈,不断警钟长鸣,确保师生饮食安全。

上一条:2016年集团退休老同志秋游活动
下一条:暑期,服务保障集团四方面工作成效显著
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者