服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 集团新闻 
 中心新闻 
中心新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文
 
餐饮服务中心开展食堂消防安全培训
2015-10-08 10:48     (点击: )

9月23日至25日,餐饮服务中心联合重庆市安居防火知识宣传培训中心,开展了为期三天的食堂从业人员消防培训。通过培训,进一步丰富了职工的消防知识和技能,增强了防火意识和安全意识。

消防工作是财产与生命的保证,是食堂工作中的重点,提前预防即可挽回不可估量的损失。加强食堂从业人员日常消防理念的树立,可以有效减少火灾事故的发生。此次培训中,培训师从检查消除隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力四个消防安全能力入手,重点结合我校食堂安全实际情况,从油锅防火、用电安全、燃气使用等方面,讲解存在的问题、解决办法和从业时的注意事项。讲座中还结合高楼逃生、密室逃生、厨房逃生等鲜活事例,讲解了灭火器等消防设施设备的使用办法。大量血的教训,为从业人员敲响了警钟,提醒大家要时时注意预防火灾,要防治结合。

餐饮服务中心每年都要开展不同形式的消防安全培训,根据工作安排,即将在沙坪坝校区食堂开展消防培训。

上一条:餐饮服务中心举行春季食堂消防培训
下一条:餐饮服务中心开展食堂管理经验现场交流活动
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者