服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 集团简报 
 年度盘点 
年度盘点
当前位置: 首页 > 工作简报 > 年度盘点 > 正文
 
服务保障集团2013年主要工作盘点
2013-12-31 10:24     (点击: )

 

 

【扎实开展群众路线教育实践活动】

 

根据党委的统一部署,通过专题教育和查找“四风”,整改问题等形式,党员干部提高了认识,明确了努力的方向。同时以群众路线教育实践活动为抓手,狠抓作风建设和服务质量,着力领导班子成员的作风建设和廉洁自律,团结带领后勤职工在管钱、管物和做事中清白、廉洁,树立良好的后勤服务形象,形成干净做事的风气。

 

【坚持大宗物资集中采购机制,认真落实廉政风险防控制度】

 

在大宗物资集中招标采购的基础上,建立了常用物资采购的询价竞价机制;认真执行财务规范和流程,坚持量入为出过紧日子的支出原则。

 

【顺利完成集团绩效工资方案制订和新一轮“三定一聘”工作】

 

按照学校的绩效工资改革的要求和安排,结合集团情况,制定了绩效工资方案。在此基础上,201312月,完成了新一轮“三定一聘”工作,有效的调动了职工积极性,保证了队伍的稳定。

 

【集团内部机构调整完成,进一步理顺工作职责】

 

20139月,配合学校内部体制改革和职能调整的要求,取消接待中心,将宾馆和集团办公室合并为综合科,车队实行集团直管队长负责的管理模式。

 

【完成大四学生校区搬迁工作】

 

20137月,根据学校工作部署,第一次按“3+1”模式对部分大四学生进行校区搬迁工作,初步完成沙坪坝校区学生宿舍的调整,保证了大四2100余名学生安全搬迁至沙坪坝校区的工作。

 

【推进集团信息化建设,改进管理模式】

 

全面启用《重庆师范大学餐饮管理系统》,用信息化手段替代了传统手工采购计划、账务工作、库存帐务和盘存表统计,提高了工作效率和质量。

 

【协助完成沙坪坝校区食堂空调安装】

 

2013年暑假期间,对沙坪坝校区食堂电力系统进行改造,保障了沙坪坝校区食堂空调安装的有效实施,切实改善了沙坪坝校区师生员工的就餐环境。

 

【创新饮食经营模式,提高饮食安全意识】

 

20136月,在沙坪坝校区二食堂持续亏损的情况下,集团决定将其二食堂作为探索试点食堂,创新性的引入校企联合经营模式,由学校负责统一采购、定价、质量的全过程兼管,引入的企业负责员工的聘任管理使用、厨房承包生产和餐饮营销服务。通过这一模式,不仅取得了师生满意度和运营利润均上升的满意成绩,还保障了学生食品安全和伙食的稳定、后勤稳定和学校稳定。

 

【进一步推进规范化用工的劳务派遣工作】

 

201312月,稳妥处理215名派遗员工合同到期续签、解聘等相关工作, 确保用工队伍的稳定。

 

上一条:服务保障集团2014年主要工作盘点
已是尾条
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者