服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 法律法规 
 规章制度 
规章制度
当前位置: 首页 > 政策制度 > 规章制度 > 正文
 
车队驾驶员安全学习及车辆月检制度
2013-11-10 11:34     (点击: )

为了更好地为学校教学、科研服务,增强每一位驾驶员的安全意识和责任感,保持良好的车况,特制定本制度。

1.车队成立安全小组,队长为组长,安全检查员为调度员兼任,监督员为驾驶员代表一名。

2.定于每月10号为驾驶员安全学习日,定期进行交通法规学习,驾驶技术交流,以及交通事故视频解析,安全规定和车辆运行情况通报等活动。

3.定于每月20号为车辆安全检查,对车队的所有车辆的车容车貌、灯光、转向、制动、发动机等重要部件,进行全面检查并登记。安全员就检查结果,根据《车辆养护手册》给出合理的维修及保养建议,争取做到不开带病车上路。

4.长途车辆出车前,必须到集团指定维修点就该车的各个安全部位,做一次全面的检查方可出车。

上一条:服务保障集团党政联席会议制度
下一条:服务保障集团消防安全事故应急处置预案(试行)
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者