服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 奖励荣誉 
 劳动之美 
 工会活动 
奖励荣誉
当前位置: 首页 > 集团文化 > 奖励荣誉 > 正文
 
标准化食堂建设成效显著,食堂餐饮服务量化验收喜获A级
2012-05-29 17:00     (点击: )

5月29日,沙坪坝区食品药品监督管理局刘尚荣局长带领一线食品安全监管人员对我校沙坪坝和大学城校区各食堂进行了餐饮服务许可验收的相关检查。经过检查组实地查看和严格的审查,各食堂顺利通过验收。其中,大学城校区学生一食堂一楼、学生二食堂一楼、学生三食堂一楼、学生一食堂二楼、学生三食堂三楼、沙坪坝校区一食堂均喜获A级服务标准,这是自去年学校通过标准化食堂验收工作以来取得的又一可喜成绩。

据了解,餐饮量化服务标准评定是对过去12个月期间食品安全监督检查结果的综合评价,评价标准包括人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存等九个项目的五十一条内容,共分为A、B、C三个等级。A级量化标准的通过标志着我校学生食堂的饮食安全和卫生状况达到了优秀水平,这与我校不断推进标准化食堂建设、长期坚持不懈地狠抓学生食堂安全工作密不可分。

近两年来,学校一直把学生食堂建设当作民生工程来抓,在学校校领导和相关职能部门的大力支持下,后勤服务集团餐饮工作的“硬件”与“软件”水平不断提升。去年暑期,按照市教委标准化食堂建设的要求,学校和后勤服务集团分别安排资金,对我校食堂全面实施了基础设施改造、节能减排改造、餐厨设备添置、就餐环境改造等工作,于2011年11月通过了重庆市教委组织的标准化食堂验收工作,并授牌为“标准化食堂”。今年以来,后勤服务集团以安全稳定作为中心工作之一,着力食堂饮食安全和消防隐患整治,并配合学校“食堂安全检查月”活动全面梳理和改善食堂环境,尤其对食品卫生、清洁卫生和消防安全隐患等进行了集中性自查整改,取得了非常好的效果。由于有这些扎实的工作基础,本次食堂餐饮服务量化验收才喜获全面升级。

上一条:报佳音:后勤服务集团一个支部、两名党员“七一”受表彰
下一条:【报佳音】我校获“重庆市优秀卫生单位”荣誉称号
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者