服务保障集团
站内搜索:
 首页 | 集团概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务指南 | 工作简报 | 政策制度 | 集团文化 | 学校首页 
 
 奖励荣誉 
 劳动之美 
 工会活动 
劳动之美
当前位置: 首页 > 集团文化 > 劳动之美 > 正文
 
我校沙坪坝校区进行高压线清障排险工作
2013-07-02 17:00     (点击: )

2013年7月2日,炎炎烈日,骄阳似火,室外温度高达40度,仅是站在路边就已经感到酷热难耐。为避免学校假期供电紧张、保证师生用电安全,服务保障集团积极联系电力公司,集团能源设备部职工协同电力维修部门工作人员进行了前期现场勘查和抢修方案论证,对我校沙坪坝校区中心配电室、外线高压刀闸、高压避雷系统进行了紧急抢修。

上午,集团能源设备部工作人员早早地来到了现场,经过紧张细致的准备,对现场进行了最后的检测。在集团领导张万春总经理亲自指挥协调下,相关人员顶着烈日作业,通力合作,对一食堂门口的南师线高压开关、高压避雷系统进行了抢修工作,消除了沙坪坝校区的电力隐患,极大地降低了校内发生电网故障的可能。整个工作一直持续到中午12点才正式完成。为了确认修复的可靠性,集团参与作业的职工又不辞辛苦地对排险完毕的高压电线进行了反复检测,确保未发现异常后,才向学校申请恢复供电,下午13:00点左右沙坪坝校区恢复了供电,比原计划提前了两小时,办公和教学也秩序井然。

此次抢修表现了集团职工高度的责任心和很强的安全责任意识,施工过程中大家不怕脏、不怕累、不怕苦的工作作风和合作精神,不仅排除了安全隐患,确保了全校电力的正常供应,为广大师生夏日用电带来了方便。

上一条:集团开展春节期间一线员工慰问活动
下一条:后勤服务集团积极参加“红五月为民服务日”活动图片系列
关闭窗口
 

Copyright(C)2016   重庆师范大学服务保障集团(重庆市沙坪坝区天陈路12号)    ALL Rights Reserved   电话:023-65362717

您是第 位访问者